ドングリで発酵飲料を作ってみたい①マテバシイを並行複発酵してドングリ酛を立てる:野食×酵素シリーズ① 冬は野食に向いている季節だと言える。 その理由は以下の通りだ。 ①
マテバシイ ドングリ- 作り方 1 10月頃どんぐり(マテバシイ )を拾います。 2 フライパンで表面が少し焦げる程度にから炒りします。 3 殻を割って中身を食べます。 お料理する上で知っていただきたい今日はマテバシイです。 マテバシイは、待てばシイになるという食べてもおいしいどんぐりの一つ。 どんぐりクッキーやクリームについては、次回シリブカガシの回でお話しますね。 マテバシイは
マテバシイ ドングリのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿